Privacy Policy

個人情報保護に関する基本方針

弊社は、個人情報漏洩がもたらす重大な弊害を深く全従業員が認識し、個人情報保護を社会的責務と捉え、弊社が携わる全ての業務活動において管理体制を確立し、その合理的かつ適切な個人情報安全管理と継続的な改善を実施し、お客様からの絶大なる信頼と安心感を常に得られるように日々、遂行することを宣言します。

  • 当社は、個人情報を取り扱う組織として、個人情報保護管理課を設置しそこへ個人情報責任者を配置し、適切な管理に取組みます。

  • 当社は、お客様に明示した利用目的や、ご了解いただいた事業目的・事業内容に応じた情報の範囲内で個人情報を取得いたします。取得した個人情報は目的以外に利用いたしません。

  • 当社は、ご了解いただいた範囲内に限り、個人情報を利用いたします。

  • 当社は、予めお客様(ご本人様)からご了解いただいている場合、法令で認められている場合を除き、個人情報を第三者に提供または開示いたしません。

  • 当社は、お客様(ご本人様)から個人情報に関するお問合せ、照会、苦情などについて担当の窓口を設置し、誠実かつ迅速に対応いたします

  • 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正サクセス個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するために、個人情報を安全管理し、セキュリティの確保、向上、是正を継続的に努めます。

  • 当社は、個人情報保護法及び関連するその他の法令・規範を順守するとともに、個人情報保護マネジメントシステムを着実に実施する。また社会環境の変化に合わせ、個人情報保護の取り組みを維持するとともに、継続的な改善、向上に努めます。

Pマーク

改訂日2020年9月30日

制定日2009年4月1日

株式会社ビームコーポレーション

代表取締役 中嶋 民江

本方針のお問い合わせ窓口

06-6809-1517

お問い合わせフォーム

「個人情報保護法」に基づく公表事項

株式会社ビームコーポレーションの個人情報保護の取り組みの一環として、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を、以下のとおり掲載しますので、ご確認をお願いします。 なお、当社のそれぞれのサービス等では、別途個人情報の取り扱いについて定めている場合がありますので、そちらの記載も、あわせてご確認をお願いします。

  • 1.個人情報取扱事業者名および個人情報保護管理者

    株式会社ビームコーポレーション 個人情報総括責任者 個人情報保護管理者 今大路 俊治

  • 2.個人情報の利用目的

    当社で保有している個人情報の利用目的は次の通りです。

    お客様に関する個人情報

    当社の事業活動(販促企画・ノベルティー販売・記念品当の発送業務、インターネットを利用した各種サービスの提供など)において、次の目的のために利用します。

    ①開示対象個人情報
    • (1)電子メール、ダイレクトメールなどによる情報提供
      • [1] 当社が取り扱う商品・サービスについての提案、その他の情報提供(カタログなどの送付を含みます)

      • [2] キャンペーン、フェアー、催物についての情報提供

      • [3] アンケート、モニターについての情報提供

    • (2)お客様へのご対応
      • [1] お問合せ・ご相談への対応、確認、およびその記録

      • [2] オンライン・ユーザー登録送

    • (3)その他
      • [1] お客様との商談・打合せの実施、および連絡など

      • [2] お取り引ご担当者様への情報提供、および連絡など

      • [3] お取り引先様から委託された業務の実施

    • (4)採用・募集活動応募者、インターンシップ応募者、退職者に関する個人情報
      • [1] 採用・募集活動応募者(インターンシップ応募者を含みます。)への情報提供および連絡、その他採用・募集活動に関連する利用

      • [2] 退職者への情報提供および連絡など

    その他、個別に書面で明示したとおりの利用目的とします。

    ②非開示個人情報
    • (1)商品の発送
      • [1] ご購入またはお申込みいただいた商品などの発送

      • [2] キャンペーンの当選者、参加者への賞品などの発送

  • 3.個人情報の提供

    • (1) 当社は、次の場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供しません。

      • [1] ご本人様の同意がある場合

      • [2] 法令に基づく場合

      • [3] 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人様の同意を取ることが困難であるとき

      • [4] 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合

      • [5] 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合

      • [6] 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    • (2)当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、当社関連会社と個人情報を共同で利用する場合があります。この場合、個人情報の管理について、当社が責任をもって対応します。

  • 4.個人情報の開示などご請求の流れ

    個人情報の開示などのご請求の流れについては、「個人情報の開示などご請求の流れ」をご参照ください。

  • 5.個人情報の開示などのお申し込み方法

    個人情報の開示などのお申し込み方法については、個人情報の開示などご請求の流れ」をご参照ください。

  • 6.その他

    当社は、個人情報保護の取り組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため、株式会社ビームコーポレーション 個人情報保護方針、「個人情報保護法」に基づく公表事項、開示などの手続き、などについて、予告なく変更する場合があります。

  • 7.個人情報保護についてのお問合せ先

    当社の個人情報保護の取り組みについてのご質問やご不明な点、苦情、その他のお問合せにつきましては、株式会社ビームコーポレーション個人情報お問合せ総合窓口まで、お電話またはお問合せフォームから、ご連絡ください。

    お電話でのお問合せの受付け時間は、平日10時~17時 です。(土日、祝祭日、年末年始、夏季休暇は除きます。)

    • 株式会社 ビームコーポレーション 個人情報お問合せ総合窓口

      住所:〒530-0053 大阪市北区末広町3-21 扇町センタービル4階

      電話番号:06-6809-1517

      通常の通話料金を負担ください。

      お問い合わせフォーム

    • 認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

      住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内

      電話番号:03-5860-7565 / 0120-700-779

      認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会

      苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室

個人情報の開示などご請求の流れ

「個人情報の開示など」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)で規定される個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。 ※ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示などの権限を有する個人情報(個人情報保護法に規定される「保有個人データ」に該当します)に限ります。

個人情報の開示などの流れ

個人情報の開示などの流れ
  • ※開示などの方法は、それぞれの窓口が定める方法でお願いします。

  • ※窓口の連絡先などがご不明の場合は、株式会社ビームコーポレーション個人情報お問合せ総合窓口までご連絡ください。

情報をご登録・ご提供されたサービスの窓口がご不明な場合など

情報をご登録・ご提供されたサービスの窓口がご不明な場合など
ご請求の前に、次に記載される事項について、必ずお読みください。

利用目的の通知

個人情報の開示および利用目的の通知、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止をご請求される場合

利用目的

  • (1) 電子メール、ダイレクトメールなどによる情報提供

    • [1] 当社が取り扱う商品・サービスについての提案、その他の情報提供(カタログなどの送付を含みます)

    • [2] キャンペーン、フェアー、催物についての情報提供

    • [3] アンケート、モニターについての情報提供

  • (2) お客様へのご対応

    • [1] お問合せ・ご相談への対応、確認、およびその記録

    • [2] オンライン・ユーザー登録送

  • (3) その他

    • [1] お客様との商談・打合せの実施、および連絡など

    • [2] お取り引ご担当者様への情報提供、および連絡など

    • [3] お取り引先様から委託された業務の実施

  • (4) 採用・募集活動応募者、インターンシップ応募者、退職者に関する個人情報

    • [1] 採用・募集活動応募者(インターンシップ応募者を含みます。)への情報提供および連絡、その他採用・募集活動に関連する利用

    • [2] 退職者への情報提供および連絡など その他、個別に書面で明示したとおりの利用目的とします。

  • (5)従業者情報

    • [1] 従業員管理に係わる業務に利用するため (業務・労務・人事管理業務・給与関連業務・福利厚生業務)

  • (6)本人および代理人の情報

    • [1] 開示等の求めに回答するため

個人情報の開示などのお申し込み方法

お客様の個人情報について開示および利用目的の通知、訂正等をご請求される場合、次の事項についてご承諾のうえ、お申し込みください。

  • お客様が個人情報をご登録・ご提供された当社のサービスの窓口に、ご請求する場合

    • 1. ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示などの権限を有する個人情報です。 (「個人情報の保護に関する法律」に定める「保有個人データ」と同じです。)

    • 2. ご請求の手続きは、それぞれの窓口が定める方法(本人確認方法、ご提出の書類など)でお願いします。 手続きは、それぞれの窓口にご確認ください。

    • 3. 窓口の連絡先などがご不明の場合は、株式会社ビームコーポレーション 個人情報お問合せ総合窓口 にご連絡ください。

  • 個人情報お問合せ総合窓口に、ご請求する場合

    • I. ご請求について
      • 1. ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示などの権限を有する個人情報です。(「個人情報の保護に関する法律」に定める「保有個人データ」と同じです。)

      • 2. ご請求は、当社が保有している個人情報で特定されるご本人様(以下「ご本人様」といいます。)または代理人(ご本人様から委任された方、または親権者などの法定代理人)に限ります。

      • 3. 開示をご請求される場合は開示請求書に、利用目的の通知をご請求される場合は利用目的通知請求書に、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止をご請求される場合は利用停止・訂正等請求書に、必要事項をご記入のうえ「株式会社ビームコーポレーション個人情報お問合せ総合窓口」へご郵送ください。ご請求は、書面のみの受付けです。(ご希望の方には、各請求書を当社から郵送します。その旨お申し出ください。)

      • 4. 各請求書を当社へ郵送する際の郵送費用は、ご本人様のご負担です。各請求書を当社へ郵送する際は、配達記録郵便など、配達の記録が確認できる方法でお願いします。

      • 5. 開示および利用目的の通知のご請求の手数料は700円(消費税込み)です。1回ごとに必要です。各請求書を当社へ郵送する際に、手数料700円分の切手または郵便定額小為替※を同封してください。手数料が不足していた場合は、ご連絡します。ご連絡後1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効になります。 ※「郵便定額小為替」は、郵便局で発行しています。なお、小為替発行の際の手数料は、お客様のご負担です。

      • 6. 開示と利用目的の通知をあわせて一度にご請求する場合は、1回分の手数料(700円)です。

      • 7. 開示および利用目的の通知のご請求は、いったんご請求いただきましたら、当社がご本人様の個人情報を保有していない場合、あるいは法令の定める理由により開示などができない場合につきましても、手数料は返却しません。

      • 8. 訂正等ご請求の際は、当社の保有する「どの個人情報」について「どのように訂正等するか」を、具体的にご指示ください。具体的にご指示いただかない場合、訂正等できません。

      • 9. 当社および当社グループ関係会社の複数の法人を対象としてご請求された場合、ご請求に対応するため(保有している部門の調査など)、ご請求についてのお客様の個人情報が各法人に提供されます。

      開示請求書[PDF:9KB] 利用目的通知請求書[PDF:9KB] 利用停止・訂正等請求書[PDF:11KB]
    • II.ご本人様および代理人の確認について
      • 1. ご請求される場合、ご本人様および代理人を確認するための書類(以下「本人確認書類」)をご提出ください。各請求書を郵送する際に、次の本人確認書類(いずれも氏名、住所、生年月日が確認できるもの)を同封してください。

      • 2. 本人確認書類において、氏名、住所、生年月日、免許証などの公的書類の発行番号、発行日、および発行者(都道府県名、市区町村名など)以外の個人情報は、当社で本人確認には必要ありません。これらの個人情報は黒く塗りつぶすなど見えなくした後、提出をお願いします。

        • (1) ご請求される方がご本人様の場合

          次の(A)または(B)のいずれか

          • (A)いずれか1点

            • 1.運転免許証の写し

            • 2.旅券(パスポート)の写し

            • 3.各種健康保険証の写し

            • 4.各種年金手帳の写し

            • 5.写真付住民基本台帳カードの写し

            • 6.外国人登録証明書の写し

            • 7.身体障害者手帳の写し

            • 8.印鑑登録証明書(作成日より3ヶ月以内もの。余白に当該印鑑により捺印)

          (B)(ア)(イ)からそれぞれ1点(合計2点)

          • (ア)

            • 1.戸籍謄本または抄本(作成日より3ヶ月以内のもの)

            • 2.住民票(作成日より3ヶ月以内のもの)

          • (イ)

            • 1.公共料金の請求書の写し

            • 2.学生証または生徒手帳の写し

        • (2) ご請求される方が代理人の場合

          次の[1]から[2]のすべて

          • [1]ご本人様についての(1)の(A)または(B)の本人確認書類

          • [2]代理人についての(1)の(A)または(B)の本人確認書類

    • III.開示および利用目的の通知について
      • 各請求書および本人確認書類により、ご本人様の個人情報であることが確認できた範囲で開示および利用目的の通知を行います。

      • 開示および利用目的の通知は、各請求書および本人確認書類により確認できたご本人様の住所に、書面を配達記録郵便にて送付する方法で行います。 ただし、メールマガジン配信サービス、ウェブサービスなど、一部のサービスについては、IDやパスワードなどで本人確認を実施しているため、各請求書にご記入のご本人様のメールアドレスなどに、開示および利用目的通知の手続きの方法などを記載した電子メールなどをそのサービス部門より直接送信させていただく場合があります。この場合、その電子メールなどに記載されている本人確認の方法などで、手続きを行ってください。

      • 当社および当社グループ関係会社の複数の法人を対象としてご請求され、複数の法人で対象となる個人情報を保有している場合、法人ごとに、2.の方法により開示および利用目的の通知を行います。

      • 各請求書を受け付けてから開示および利用目的の通知を行うまでの期間の目安は、10営業日(約2週間)以内です。

    • IV.訂正等について
      • (1.)各請求書および本人確認書類により、ご本人様の個人情報であることが確認できた範囲で訂正等を行います。

      • (2.)メールマガジン配信サービス、ウェブサービスなど、一部のサービスについては、IDやパスワードなどによる本人確認を実施しているため、各請求書にご記入のご本人様のメールアドレスなどに、訂正等の手続き方法などを記載した電子メールなどをそのサービス部門より直接送信させていただく場合があります。この場合、その電子メールなどに記載されている本人確認の方法などで、手続きを行ってください。

      • (3.)(2.)の場合を除き、個人情報の訂正等の結果(訂正等ができなかった結果も含みます。)を、各請求書および本人確認書類により確認できたご本人様の住所に、書面を配達記録郵便にて送付する方法で連絡します。

      • (4.)当社および当社グループ関係会社の複数の法人を対象としてご請求され、複数の法人で対象となる個人情報を保有している場合、法人ごとに2.および3.の対応を行います。

      • (5.)各請求書を受け付けてから訂正等の結果を連絡するまでの期間の目安は、10営業日(約2週間)以内です。

    • 個人情報の削除、利用停止、第三者への提供の停止について
      • (1.)個人情報を削除、利用停止、または第三者への提供を停止した場合、ご本人様が現在ご利用されているサービスなどを受けることができなくなる場合があります。

      • (2.)当社がご本人様の債権を保有している場合など、当社で保有している個人情報の削除、利用停止または第三者への提供の停止を要請されても、一部の個人情報については対応できない場合があります。

    • その他
      • (1.)各請求書および本人確認書類に記載される個人情報は、開示および利用目的の通知、訂正等を行うために必要な範囲内で利用します。

      • (2.)ご提出の各請求書および本人確認書類は返却しません。各請求書は、当社で適切に管理します。(本人確認書類は、本人確認が終了した後、当社が廃棄します。)

      • (3.)各請求書および本人確認書類の内容などを確認するため、当社からご本人様または代理人に電話などでご連絡する場合があります。

      • (4.)開示および利用目的の通知、訂正等の手続きなどについては、予告なく内容の一部または全部を変更する場合があります。開示および利用目的の通知、訂正等を請求する際は、最新の手続きをご確認ください。

    • 各請求書の送付先、お問合せ先

      各請求書の送付先(郵送でお申し込みください。)

      • 株式会社 ビームコーポレーション 個人情報お問合せ総合窓口

        住所:〒530-0053 大阪市北区末広町3-21 扇町センタービル4階

        電話番号:06-6809-1517

        通常の通話料金を負担ください。

        電子メール:imaooji@beamjp.com

        お問い合わせフォーム

        通常の通話料金を負担ください。

        開示および利用目的の通知、訂正等の手続きなどについてのお問合せは【株式会社 ビームコーポレーション】個人情報お問合せ総合窓口に、お電話またはお問合せフォームからご連絡ください。 お電話でのお問合せの受付け時間は、平日10時~17時 です。(土日、祝祭日、年末年始、夏季休暇は除きます。)