株式会社ビームコーポレーションの個人情報保護の取り組みの一環として、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を、以下のとおり掲載しますので、ご確認をお願いします。 なお、当社のそれぞれのサービス等では、別途個人情報の取り扱いについて定めている場合がありますので、そちらの記載も、あわせてご確認をお願いします。

1. 個人情報取扱事業者名および個人情報保護管理者
株式会社ビームコーポレーション
個人情報総括責任者 個人情報保護管理者 今大路 俊治

2. 個人情報の利用目的
お問い合わせ頂いた内容に回答するため、資料を送付するため

3. 個人情報の提供
(1) 当社は、次の場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供しません。
[1] ご本人様の同意がある場合
[2] 法令に基づく場合
[3] 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人様の同意を取ることが困難であるとき
[4] 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
[5] 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
[6] 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(2)当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、当社関連会社と個人情報を共同で利用する場合があります。この場合、個人情報の管理について、当社が責任をもって対応します。

4. 個人情報の開示などご請求の流れ
個人情報の開示などのご請求の流れについては、こちらでご確認ください。

5. 個人情報の開示などのお申し込み方法
個人情報の開示などのお申し込み方法についてはこちらでご確認ください。[PDF]

6.個人情報の安全管理措置について
取得した個人情報については、漏洩、減失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
お問合せへの回答後、取得した個人情報は当社内において削除致します。

7. その他
当社は、個人情報保護の取り組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため、株式会社ビームコーポレーション 個人情報保護方針、「個人情報保護法」に基づく公表事項、開示などの手続き、などについて、予告なく変更する場合があります。
また、クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

8. 個人情報保護についてのお問合せ先
当社の個人情報保護の取り組みについてのご質問やご不明な点、苦情、その他のお問合せにつきましては、株式会社ビームコーポレーション 個人情報お問合せ総合窓口 まで、お電話またはお問合せフォームから、ご連絡ください。
お電話でのお問合せの受付け時間は、平日10時~17時 です。(土日、祝祭日、年末年始、夏季休暇は除きます。)

株式会社 ビームコーポレーション 個人情報お問合せ総合窓口
(住所)〒530-0053 大阪市北区末広町3-21 扇町センタービル4階
(電話番号)06-6809-1517
通常の通話料金を負担ください。

お問合せフォーム

お問合せフォーム
認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先
(住所) 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
(電話番号) 03-5860-7565・0120-700-779
(認定個人情報保護団体の名称)一般財団法人日本情報経済社会推進協会
(苦情の解決の申出先)個人情報保護苦情相談室